В каких пельменных готовят по-домашнему и вкусно?

Фото: Joint Photographic Experts Group

Поделиться
Photo
Ярослав Власов
журналист

В центре Новосибирска сразу две укромные пельменные. Первая приютилась в деревянном строении — бывшей усадьбе купца Вагина. На стенах висят иконы, по углам стоят странные фикусы и вечно звучит радио «Дача». Столики завезены, кажется, ещё в середине 90-х, официантов нет. Зато здесь самые дешевые и вкусные пельмени в городе — порцией за 150 рублей можно наесться на целый день. И это единственное место, где при заказе «полпорции» на вас не посмотрят как на сумасшедшего. Тут же можно взять и бутылочное пиво и графинчик водки, а постоянный контингент из обедающих сотрудников МВД, МЧС и мелких чиновников обеспечит вас свежими сплетнями.

Вторая — в цоколе дома на Красном — называется «Николаевская». У неё богатая история, не меняющиеся диванчики помнят седалища крупных политиков, променявших это место в 2000-х на La Maison, и криминальных авторитетов, вроде знаменитого Труна, которые сейчас обедают уже за решеткой. Раньше пельменную украшали старые фото Новосибирска, теперь их сменили нарисованные прямо на стенах виды старого, ещё деревянного Новониколаевска. Музыкальный автомат, разговоры в полголоса о важных делах, бандитского вида компании, сотрудники близлежащего следственного комитета и пельмени в горшочках с непременно налитым в отдельную чашку бульоном. Пельменей, чтоб вы знали, там больше десятка видов и все — вкусные.

13
0
Photo
Sergey Pakhomov
Пенсионер МВД

Обе пельменные нравятся. Я работаю примерно посередине (на ул.Свердлова), и всегда проблемный выбор, куда пойти покушать :-)

2
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация