Где в Новосибирске есть полноценное и вкусное вегетарианское меню?

ЕдаКафе и рестораныВыбор «Сквера»НовосибирскЧелюскинский ж/мОктябрьский9 июня 2016
•••

Фото: gimpypoop / flickr.com

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Новосибирск для убеждённого вегетарианца — место не очень гостеприимное. Однако если учитывать блюда без мяса в обычных кафе, то ситуация уже не выглядит такой безвыходной. Ресторанный критик Стас Соколов рассказал редакции 2ГИС, куда в нашем городе сходить вегетарианцу.

«ОМ», вегетарианское арт-кафе

Помимо чисто овощных блюд вы найдёте здесь немало «заменителей» — когда из бобовых при помощи специй и особых технологий обработки делают блюдо, по вкусу и даже внешнему виду напоминающее мясо или рыбу. Не очень понимаю, зачем убеждённому вегетарианцу такой самообман, но если вы лишаете себя животной пищи по чисто диетическим соображениям, это может пригодиться.

Botva, кафе здорового питания

Место, где много думают о том, из чего приготовлена ваша еда. Кафе открыто для всех, но рассчитано прежде всего на клиентов термального центра «Мира»: им даже выделили отдельный зал с видом на реку.

Кроме вегетарианских и веганских блюд, здесь готовят еду для сыроедов — тех, кто отвергает любую тепловую обработку. Здесь можно купить специальные десерты без животных продуктов (как правило, их делают из орехов, сухофруктов и специй). Отдельных слов стоит карта смузи и фрешей.

Veggie Pit, фалафель-кафе

Небольшая сеть уличной еды пытается работать в самом непростом для поклонников исключительно растительной пищи формате — «стрит-фуде». В двух точках Veggie Pit делают, в принципе, привычные для «быстрой еды» вещи: бургеры, шаурму, сэндвичи — но везде используют вместо мяса фалафель и тофу, а майонез заменяют на хумус и арахисовую пасту.

Еда здесь интересна даже тем, кого совсем не пугает сочный стейк. Люди подходят к подбору продуктов и ингредиентов с фантазией: даже обычные булочки здесь делаются с мукой из льна. По цене вполне сопоставимо с обычной уличной едой вроде мясной шаурмы или блинов с начинками.

Иерусалим cafe, ресторан

Блюда на основе фалафеля делают сейчас уже в целом ряде невегетарианских заведений. В первую очередь хочется отметить этот ресторан. «Иерусалим» — единственное в городе заведение с кухней, которая строго соответствует правилам кашрута (то есть пригодна для правоверных иудеев). Здесь готовят фалафель с большим количеством зелени, по особому рецепту.

«Пряный индюк», кафе израильской кухни

Вегетарианская часть кухни Израиля в более простом, уличном варианте. Здесь всего несколько посадочных мест, зато хумус и фалафель делают прямо тут же — всё свежее.

Conveer Вкуса, кафе-кулинария

В этом кафе готовят питу с начинками, в том числе и вегетарианскими. Изначально «Конвейер» планировался как большое заведение, но пока эта точка торгует преимущественно навынос.

Little India, кафе

За чисто индийскими блюдами без мяса можно отправиться в этот ресторанчик. Заведение весьма простое по декору и уровню обслуживания, зато готовят здесь натуральные индийцы. Еда, действительно, максимально близка к оригиналу. Есть отдельное вегетарианское меню.

«Раджа», кафе

Индийское кафе без изысков в оформлении, но с аутентичной кухней. Как и в Little India, здесь предлагают вегетарианское меню, однако не забывайте, что индийцы животную пищу в принципе не отвергают. Поэтому, если для вас это действительно важно, стоит уточнить рецепт у официанта.

Все эти места есть в подборке на 2Gis.ru. Поделитесь подборкой со знакомыми вегетарианцами и подпишитесь, чтобы сохранить в Избранном.

Фото: foursaquare.com, 2gis.ru, flamp.ru

4
0
Photo
Anton Spiridonov
Гуманитарий
3
0
Photo
Юлия Овчинникова

Очень вкусно и недорого в «Таттве».

3
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация